Окулюс-центр ветеринарной офтальмологии Контакты:
Адрес: Ленинский пр. д.114 192029 Санкт-Петербург,
Телефон:8(812) 499-77-99, Электронная почта: oculus1@mail.ru
российско-шведский центр ветеринарной офтальмологии и пластической хирургии
+7 (812) 499-77-99
запись на прием
Лабораторные исследования

Внутриглазные кровоизлияния

Внутриглазные кровоизлияния у животных — опасное состояние, которое во многих случаях требует неотложной помощи. Они могут возникать по разным причинам: от травм до инфекционных заболеваний. Методы лечения подбираются в зависимости от того, из-за чего произошло кровоизлияние, насколько обширным оно является, какие ткани поразило.

Виды внутриглазных кровоизлияний у кошек и собак

Кровоизлияния классифицируют в зависимости от их локализации:

  • конъюнктива (гипосфагма — кровоизлияние под слизистую глаза). Возникает при травмах и коагулопатиях;
  • передняя камера (гифема — кровоизлияние в переднюю камеру). Чаще возникает при внутриглазных воспалениях, повышении артериального давления, коагулопатиях;
  • стекловидное тело (гемофтальм, преретинальные кровоизлияния). Возникает при травмах, артериальной гипертензии, отслойках сетчатки, коагулопатиях;
  • сетчатка (ретинальные, субретинальные кровоизлияния). Возникают при травмах, отслойке сетчатки, коагулопатиях, артериальной гипертензии.

Лечение в зависимости от вида кровоизлияния может быть разным. Если в одних случаях достаточно медикаментозной терапии и неинвазивных процедур, то в других требуется срочное хирургическое вмешательство. Для того, чтобы свести возникающие при кровоизлиянии риски к минимуму, необходимо как можно скорее показать питомца ветеринару-офтальмологу.

Окулюс-центр специализируется на лечении глазных заболеваний у домашних животных. Мы выполняем диагностику по доступным ценам и с высокой точностью, предлагаем эффективные и безопасные методы лечения. Диагностика глазных заболеваний в медицинском центре Окулюс выполняется с использованием современного оборудования.


← Назад к списку новостей